MCTオイルの専門店 仙台勝山館ココイルのキッチン

【特集★秋レシピ】秋鮭のしょうゆバター炒め

2019/09/02 18:26 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 くらし 健康

今回のレシピのポイントは「秋鮭」。

9~11月は鮭の産卵シーズン。産卵前の鮭は1年の中で非常に脂がのって

美味しい時期だとか。 鮭の栄養成分のタンパク質は消化吸収がよく、

アスタキチンサンや、ビタミン類など必須脂肪酸が豊富。

健康習慣としてぜひ積極的に摂りたい食材ですね。


今回は秋鮭をメインに使用した

レシピをご紹介いたします♪

▼レシピはこちらから

https://cookpad.com/recipe/5798874

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください